sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate


Calma, calma, essa não é a foto do bolo que eu fiz mas sim de onde veio a inspiração e a vontade para comer esse bolo. Dizem que comemos primeiro com os olhos, então foi isso que conseguiu o culinarista Mauro Rebelo, que conheci a pouco tempo através das minhas pesquisas na internet e da qual já virei fã.

A receita original foi tirada daqui. Lá embaixo vocês vão ver a foto do meu bolo. Não ficou tão bonito quanto o do Mauro mas gente, o sabor e a textura desse bolo...não tem igual. Todos os bolos que eu fazia ficavam duros, embatumados e fininhos. Mas dessa vez, acertei em cheio. Essa receita é espetacular!!!!

Vamos fazer também?
Ingredientes da massa:

3 ovos
2 xícaras de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 ml de óleo
300g de cenouras em cubos
1 pitada de sal

>> Bater no liquidificador: os ovos, a cenoura, o óleo e o sal. Em uma tigela, junte a farinha, o açucar e o fermento, incorporando lentamente. Depois junte a mistura batida e incorpore até ficar homogêneo. Leve ao forno pré-aquecido (deixei 10 minutos) em temperatura média para baixa. Deixei assando por 30 minutos, até que o palito saiu limpo.
Ingredientes da cobertura:
250 ml de leite
200g de açucar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido
1 pitada de sal
>> Bater tudo no liquidificador e depois levar ao fogo até engrossar.
Fiz uns furinhos por todo o bolo e coloquei a cobertura por cima. Até comi quente pois não aguentei esperar.
Tá difícil manter a dieta aqui em casa.....rs
Beijos e até +
Gi

Nenhum comentário: