Oieee,
Aqui em casa estamos mudando a alimentação (pelo menos eu) pois andamos exagerando em lanches, pizzas e falta de mais verduras, legumes e frutas no dia-a-dia. Estou conseguindo seguir essa alimentação sem problemas - e tenho que continuar assim - pois meus níveis de colesterol estão altíssimos.
Bom, e nessa onda, fico sempre a procura na internet de receitas saudáveis. Tenho encontrado ótimas dicas e receitas e vou fazendo e publicando aqui a partir de agora.
Essa omelete na verdade é uma mistura de várias receitas que encontrei por aí. Fiz do meu jeito e ficou muito bom!!!!
Vamos aos ingredientes (rendimento de 3 omeletes gordinhas de aproximadamente 15cm de diâmetro):
1 abobrinha italiana passada no ralador grosso
cebola à gosto picadinha (usei 1 média)
alho à gosto picadinho (usei 3 dentes)
5 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de requeijão light (opcional)
2 colheres (sopa) de margarina
sal e pimenta à gosto
1º passo: levei a cebola e o alho para a frigideira com 1 colher de margarina até ficar transparente. Reservei.
2º passo: levei a abobrinha com a outra colher de margarina até ficar molinha. Temperei com um pouquinho de sal. Reservei.
3º passo: bati os ovos com o auxílio de um fouet (ou garfo). Temperei com sal e pimenta. Adicionei a cebola+alho e a abobrinha que estavam reservados. Juntei também o queijo ralado e o requeijão.
4º passo: em uma frigideria antiaderente (não usei nada para untar) coloquei uma concha cheia da mistura. Vai ficar parecido com uma panqueca. Dourei de um lado e virei do outro para dourar também.
Finalmente pronto. Servi com uma saladinha e ficou perfeito. O marido, que é bem crítico, adorou e vamos repetir. A omelete ficou bem levinha e aerada.
Dicas:
1. Quando você reservar a cebola+alho e a abobrinha, eles vão soltar água. Retire essa água antes de misturar aos ovos batidos.
2. Tomar cuidado com o sal pois vale lembrar que o queijo e o requeijão já tem um pouco de sal.
Espero que façam e aprovem também.
Até +
Gi
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